关于我市文明创造的纪录片

时间:2019-04-05 00:58:17 来源:班戈信息网 作者:匿名



钱江新闻网新闻“走过荆楚的山川,我觉得它是钱江最美的。她在城市环境中是美丽的,美在城市文化中,美在城市文化中,美在城市未来。“一个投资于潜江企业家评价钱江。

寻找这座城市美丽的足迹,人们发现这座城市盛开的文明的花朵孕育了这些美丽的元素。近年来,我市始终把握精神文明建设,大力提升城市文明水平,着力提高公民文明素质,促进物质文明,政治文明和精神文明的协调发展。在城市。全国文化先进区和国家体育先进城市荣获“全省一县一品”创意特别奖,并荣获“2011年度中国十大幸福城市”。

营造特色生态环境,打造宜居城市

每天晚上,这个城市的文化广场都充满了兴奋。市民聚集在一起进行各种户外运动,如散步,健身,跳舞和踢腿。每天晚上,健身活动已成为许多市民当前生活中不可或缺的一部分。在南门河花园广场,记者采访了一位老人。他说:“这个广场已经很好地修好了。自从修好后,每天晚上都有散步的地方,环境很好,有很多人在散步。在散步的过程中,我也遇到了很多朋友。 “

我市花园区共有5条天然河道和1个湖泊,负责城市和郊区农田的排水,排灌和排水。然而,随着城市经济发展,工业化和城市化的不断发展,这些河流和溪流已经不同程度地受到污染。根据城市总体规划,市委,市政府突出了水上花园的特点,全面整顿了江河湖泊。在南门河实施雨污分流,开放21万平方米的开放式花园;保护百里长渠的天然水面和绿化路堤,在路堤内外斜坡上保留岸边和草地,在路堤顶部修建一条树线休闲公路;马厂湖的改造以及集休闲,娱乐,游览,旅游,度假于一体的漕泾公园和梅园的建设,已成为园林中的一道亮丽风景线。

加强思想道德建设提高公民素质今年3月6日,在市人民大会堂举行了“快乐幸福和我的同伴”家庭风格表演。通过10套幸福的家庭风格,人们解释了幸福的意义。 10个最具代表性的幸福家庭,如“嘿家”,“爱家”,“富家”,“创业家庭”,“爱家”,“阳光家庭”,告诉大家自己的快乐。

随后,“学习雷锋贡献”活动启动。全市中小学不仅组织学生上街清理土地,为灾区捐款,希望项目和危病老师,还创造性地组织学生开展农业科技推广和咨询农村宣传活动。 “星火计划”和“保险杠收获计划”;开展“潜江精神”和第一次道德模范选拔活动,进一步提升钱江形象,凝聚城市人民的信心和力量,打造“经济强省城市,着名文化名城,园林城市” “潜江经济社会发展跨越式发展,实现了”争创百强,建设幸福河流“的宏伟目标。

4月至6月,在收集和选择“潜江精神”的表达时,收集了来自全国各地的3000多名“潜江精神”。经过反复筛选,起草了“崇文厚德,创新地图强”。 “崇文厚德”作为“钱江精神”的表达,着重于潜江人的人格特征和道德取向,表达了潜江人对美国和尚德的崇拜的性格气质;“创新地图力量”强调潜江的未来发展动力和奋斗目标,反映了潜江人民追求创新和愤怒。

高度重视下一代的教育

近年来,全市许多城市都开始关注未成年人的思想道德建设。在今年4月5日的清明节前夕,我们开展了一系列以“我们的节日 - 清明节,英雄节,永恒节”为主题的活动,增强了师生的爱国情怀,促进了培养以爱国主义为核心的伟大民族精神。

近年来,全市所有中小学都开展了广泛的德育活动。将“泼溅的反应”纳入学校道德教育,帮助未成年人养成自力更生和自力更生的生活习惯,并以礼貌的方式行事;结合雷锋学习活动,开展爱心,爱心课堂,爱心爱心等道德实践活动;组织未成年人进入养老院和福利院,向生病和丧偶的老人和残疾人发送爱与爱,成为“爱情天使”。同时,组织“一星一山”成果展,及时发现和总结先进典型和感人故事,利用各种媒体推广,让更多人关注和参与。根据市文明办公室工作人员的介绍,2013年是贯彻落实中国共产党十八大精神的重要一年。该市将开展新一轮的省级文明城市创建活动。继续加强未成年人思想道德建设,为未成年人健康成长创造良好氛围;开展深入开展文明单位活动,不断扩大精神文明建设的影响力;继续开展文明新村建设,扎实推进农村精神文明建设;群众向上文化活动不断丰富精神文明创造内涵,为城市“争夺百强,建设珍珠”提供思想支持,精神动力和文化支持。 (钱江日报记者谢柏荣)

相关新闻