山东:节日飓风吹冷泰安花卉市场,第12个月月流量减少90%

时间:2019-03-25 04:29:55 来源:班戈信息网 作者:匿名



在花卉市场,鲜花明亮,顾客不多。记者毛杰

“春节即将到来,房子里放着几盆兰花和水仙花,让气氛更加优雅。 12日,记者在泰山苗木和花卉市场了解到,过去一年有一千多名乘客,今年是农历十二月,周末客流量只有一百多人。

出售花摊以保护业务

根据2013年花卉市场的销售情况,许多花卉销售商因业务下滑而叹息。 “受'飓风影响',会议没有放花,我们的销量影响不小。”花店老板马女士说,过去一年三四百元的盆景经常作为礼物赠送,去年。销售额很小。

“在过去的一年里,我进入了农历十二月,每天的交通量达到了近一千人。但今年,它将在农历十二月中旬,或者需要一些人进入市场周末买花。“马女士说,平均周末可能会有超过100名乘客。但还是看花,买少花。

“2013年,我的花卉和盆景销售总额的三分之一。”马女士说,大型企事业单位没有开会,春节礼品也少了。 “进入农历十二月,我们可以看到人们购买的情况,但就今年的销售势头而言,它将与去年类似,不会有大的波动。”

在采访中,许多鲜花卖家告诉记者,由于花卉业务不景气,一些摊位免于租金和工人的工资。

希望能够开拓民用市场

红杜鹃迷人而美丽,黄色兰花高贵典雅,盆栽绿萝卜净化空气......在泰山苗木花卉市场,12日,一些市民正在选择最喜欢的花卉盆景。广生泉社区居民张先生说,今年春节期间,他的“前女性女孩”会来到这里做客,并想提前装修她的家。

花卉卖家的老板孙先生告诉记者,市民现在购买更多的兰花,杜鹃花等,一锅二三十元,花期较长,可达三个月以上,一般公众负担得起。 “还有一个相对受欢迎的是财富,冬天和春天在室内的花朵,常绿的季节,红色,这意味着好运,更像一个商人。”

会议没有让花卉市场受到影响,如何进一步扩大市场销售?一些鲜花卖家说今年购买的便宜花更多。 “在过去几年中,高端盆景作为礼物出售。今年,我进入了高端盆景,买了很多便宜的花。“据另一位鲜花卖家俞女士介绍,由于“飓风节”的影响,高端盆景花逐渐失去市场,但我希望打开公共秩序渠道。 “种花不仅可以培养情感,还可以净化空气。我希望市民能够提高他们。种花的习惯。“

“我们希望'团团'能够找到商机并开拓人口更多的市场,例如以社区为基础的单位,'集团购买'指定商户的鲜花,折扣等。”一位鲜花卖家告诉记者。

相关新闻
新闻排行