河北钢铁业或中国最大的上市钢铁公司的大规模整合

时间:2019-04-05 00:58:17 来源:班戈信息网 作者:匿名



今天,河北唐山钢铁股份有限公司,邯钢,承德钒钛同时宣布唐山钢铁股份有限公司合并并吸收了邯钢的并购。承德钒钛,已获中国证监会批准。同一天,三家公司的股票恢复交易。

根据河北钢铁集团此前的承诺,合并完成后,集团将立即启动注入主营业务资产,力争股权分享舞阳钢铁股份有限公司。一年内宣化钢铁集团有限公司优质钢材。主要业务资产注入现有上市公司。上述资产注入后,幸存公司2008年钢产量将增加700多万吨,成为中国最大的上市公司。

根据此前披露的整合计划,合并完成后,Yansteel和承德钒钛将作为法人取消,其所有资产,负债,股权,业务和人员将合并为唐山钢铁公司。有限公司和幸存公司将更名为河北钢铁股份有限公司成为河北钢铁集团整合和发展其主要钢铁行业的唯一上市平台,后者也实现整体上市。

据了解,在河北省政府的大力推动下,河北钢铁集团基本完成了内部实质性整合,在销售和采购等重要方面实现了统一。

河北省冶金工业协会秘书长王大勇在接受采访时表示,河北钢铁集团的重组不仅形成了产业结构调整的“河北模式”,而且对整个河北的发展产生了重大影响。钢铁工业。 “河北钢铁集团无疑将成为未来河北钢铁业发展的唯一领导者,并将引领未来河北钢铁业的深度整合。”

据了解,随着今年10月份发布的《钢铁行业的兼并重组指导意见》,占据河北省一半的民营钢铁企业也将进入深度重组阶段。根据最新的政府计划,该省将通过培育大型私人钢铁集团来整合该省的私人钢铁资源。此前,由27家和12家民营钢铁企业重组的长城钢铁和南海海钢铁诞生,规模几乎与宝钢相当。

有专家预测,河北钢铁集团私营钢铁企业的整合不是一件容易的事,无论是主观还是客观。首先,河北有很多民营钢铁企业,规模普遍较小。资产质量不符合收购标准。满足河北钢铁集团胃口的民营钢铁企业更愿意自主发展,或寻求省外重组。河北钢铁集团整合计划创始人之一,河北冶金工业协会副会长宋继军认为,“全省梯队结构比较合理。通过这种方式,大型企业可以控制一半以上的生产能力,改变河北省的整个钢铁产业。形成”。

随着近期山东和河北省钢铁业的重组,宝钢,上钢和河北钢铁集团不断取代“中国第一钢铁巨头”的名称。据业内人士分析,这反映出中国钢铁重组正在逐步进入“热点”阶段。

宋继军说,对于钢铁行业来说,排名是第一位的,即规模,只有规模才能在成本和节能方面与国际巨头竞争。

相关新闻
新闻排行