全国人民代表大会常务委员会将继续审议税务修正案草案。

时间:2019-03-24 22:25:26 来源:班戈信息网 作者:匿名



第十一届全国人大常委会第二十一届会议将于6月27日至30日在北京举行。会议将继续审议个人所得税法修正案草案。当全国人民代表大会常务委员会通过中国人民代表大会网络公开征求个人税务修改意见时,只有15%的参与研究人员支持3000元的税收门槛。全国人民代表大会常务委员会如何评价民意?连接中央电视台记者何静宇。

主持人:在全国人大常委会审议税务修正案之前,专家对本次会议有何期待?

记者:关于调整税收门槛,中国国际经济交流中心执行副主席郑新立在会谈中表示,全国人大一再讨论和征求意见,认为大多数人不赞成征收3000元。点。可以适当提高税收门槛。全国人民代表大会最终将根据多数人的意见制定合理的比例。税制改革实际上与收入分配改革有关。国家发展和改革委员会正在讨论将于今年推出的收入分配改革计划。该计划的引入将调整收入分配结构,旨在缩小贫富差距。

全国人民代表大会常务委员会也就此议题进行了多次调查。专家们就门槛,税率和所得税负担问题提出了很多建议。对于3000元的门槛,目前的调查结果是有广泛的意见。

我相信全国人民代表大会常务委员会将充分考虑这一点。

主持人:全国人民代表大会常务委员会对税收门槛做了哪些研究?这些调查反映了公众的想法。

记者:5月10日和20日,全国人大法律委员会,财政经济委员会和全国人大常委会法制委员会联合召开座谈会。他们还听取了来自不同地区,不同职业和不同收入群体的11名专家和16名专家的意见。关于草案的代表性社会公众舆论。

2011年4月25日下午4点至5月31日下午4点,全国人民代表大会常务委员会公开征求中国人民代表大会的意见。该咨询采取公开评论草案规定的方法,提供居住地,职业和收入水平的信息,以便于对社会各方面的意见进行定量分析。全国各地的公众积极合作,各种职业和收入群体的公众通过互联网和信件积极发表意见。应该说,全国人民代表大会常务委员会对修正案采取了非常谨慎的态度,并充分听取了各方意见。

手机访问上海本地宝藏之家

相关新闻
新闻排行