含氟气体排放对全球变暖的潜在影响远远高于二氧化碳。

时间:2019-03-25 07:53:41 来源:班戈信息网 作者:匿名



欧盟委员会宣布了一项旨在减少含氟气体排放的拟议法规,称该措施对实现气候保护目标起着决定性作用。

欧盟委员会在7日的一份公报中表示,含氟气体排放对全球变暖的潜在影响要远远高于二氧化碳。自1990年以来,这些气体的排放量增加了60%,同时排放了其他类型的温室气体。然后有一个减少。

拟议的法规将提交给欧洲议会和欧盟成员国进行审查,从2015年开始,为减少含氟气体制定了具体目标,逐步减少可出售的含氟气体的主要类别在欧盟,——碳氟化合物。到2030年,该化合物产品的总量将使此类产品的总量减少到目前水平的20%。该提案还建议禁止在某些新设备(如家用冰箱)中使用含氟气体。在更环保和经济合理的替代品日益普及的背景下。

欧盟气候事务委员会成员Connie Hezegao表示,通过限制在欧盟销售的含氟产品的使用,新的拟议法规将有助于缓解气候变化并创造重要的商机。她认为,目前的欧盟法规已经成功扭转了温室气体排放增加的趋势,促进了环境保护领域的技术创新。

含氟气体广泛用于制造电气设备,如制冷和空调,以及制造绝缘泡沫,气溶胶和灭火器,这些气体在制造,使用和处置过程中释放到大气中。含有它的产品。中等,难以控制。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博

相关新闻
新闻排行