国内外机器视觉的应用现状

时间:2019-03-26 09:51:21 来源:班戈信息网 作者:匿名



在国外,机器视觉的普及主要体现在半导体和电子行业,其中约40%-50%集中在半导体行业。具体而言,如PCB印刷电路:各种类型的印刷电路板组装技术和设备;单面,双面,多层电路板,覆铜层压板和所需材料及配件;辅助设施和消耗品,油墨,糖浆,配件;包装技术和设备;丝网印刷设备和丝网周边材料。 SMT表面贴装:SMT工艺和设备,焊接设备,测试设备,返修设备及各种辅助工具和配件,SMT材料,不干胶,粘合剂,助焊剂,焊锡和抗氧化油,锡膏,清洁剂等;回流焊机,波峰焊机和自动生产线设备。电子生产加工设备:电子元件制造设备,半导体和集成电路制造设备,元件成型设备,电子模具。机器视觉系统也已广泛应用于质量检测的各个方面,其产品在应用中占据举足轻重的地位。此外,机器视觉用于各种其他领域。

在中国,上述行业本身处于新兴领域,再加上机器视觉产品技术普及不足,导致上述行业几乎所有应用,即使只是低端应用。目前,随着基础设施建设的配套,技术和资金的积累,对工业自动化和智能图像和机器视觉技术的需求已经开始在各个行业中广泛出现。近两个国内大学,研究机构和企业在形象和机器视觉技术领域,他积极思考和大胆尝试,并逐渐开始应用工业网站。主要用于制药,印刷,矿泉水瓶盖检测等领域。这些应用大多集中在诸如药物测试和包装,印刷颜色检测等方面。高端应用仍然很少,因此上述相关行业的应用空间仍然比较大。当然,指纹检测等领域也有很好的发展空间。

相关新闻
新闻排行