预测世界机械制造业发展的四大趋势 - 机械制造 - 工业控制新闻

时间:2019-03-25 07:53:41 来源:班戈信息网 作者:匿名



预测世界机械制造业发展的四大趋势

2009/5/11 14: 48: 42

资料来源:中国投资咨询网

“世界机械制造业涉及家用电器,汽车零部件,工厂设备和工程机械等多个领域,年产值高达1万亿美元。据专家分析,有四个重要趋势。未来机械制造业的发展将对其产生重大影响。“

一是机械制造技术的整合

在机械制造的许多领域,电子控制和软件技术已经变得与机械工程一样重要。德国Gedi Bach机械制造有限公司是世界上最大的玻璃制造工厂生产玻璃加工系统的公司。目前,该公司的软件控制设备和机电设备占其产量的三分之一。

二,机械制造服务思想

在各个领域,从电梯到工厂设备,制造商的利润增加不再是由于按照固定规格生产产品。相反,制造商需要根据用户的要求生产产品,以满足用户的特殊需求。此外,公司还通过维护或售后服务提高产值,推动生产服务业的发展。

三是机械制造全球产品开发

企业的产品开发不是闭门车,而是开放的公共平台和社会资源。例如,美国最大的家用电器制造商惠而浦(Whirlpool)重组了一支由2,000名工程师组成的全球产品开发团队,以集体讨论新产品并缩短某些产品的开发时间。

四是机械制造业更新生产战略

在包括印刷机械在内的多个行业中,机械制造商借鉴汽车行业的想法,在同一基础工程结构上构建投资于不同市场的不同产品,然后在制造过程的后期修改设计。使产品适应特定客户群的需求。加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

相关新闻
新闻排行