包裹收集山上的压力。公众呼吁增加电子邮件柜。

时间:2019-03-25 07:53:41 来源:班戈信息网 作者:匿名



“快递非常多,而且非常复杂。我发现它之前已经找了很长时间。我真的希望社区里有一个'E邮件'。这样可以节省很多东西“。 11月24日,我住在紫岗街谷。冯社区的唐先生来到社区门口的超市接送快递员。他只看到他挤过门的大快递员。他蹲在地板上寻找自己的包裹。他发现近两个小包裹近10分钟。出去。

“双十一”快递公司刚刚结束了高峰期。记者走访时发现,该市的大小区和单位保安室包裹收集了“压力山”,并将保安室堆放在山上快递“水浸”。 “社区没有安全室,没有'E邮件'。许多居民让快递员将包裹送到超市。”超市老板也无助地摇了摇头。 “快递邮件填满了这个地方,我们只能帮助你尽可能地照顾它。如果有什么东西丢失或者拿错了,那就太麻烦了。”

目前,许多市民选择让社区保安或单位警卫收集快递以方便。在天马街的香马家园社区,调度员小马已经在社区门口开了近一个小时。 “就像社区一样,该单位的快递邮件很少有人出来拿走,有时候没有人拿起电话。我们只能将包裹寄给保安人员,等待收件人下班。”小马告诉记者,从过去几年来,社区和单位保安室的收集压力越来越大。有时,快递只能将包裹放在保安室的门口。

据了解,加强“电子邮箱”基础设施建设已成为越来越多公民的需求。中国邮政常山县分局综合办公室负责人徐志辉告诉常山县,“电子邮箱”于2014年启动,解决了包裹投递“最后一公里”的问题。目前,常山县各机构,学校,社区,办公楼等地已投入使用25个“电子邮箱”。在下一阶段,中国邮政常山县分公司将继续推进“E邮箱”项目的建设,在政策的前提下提供更好的便民服务。 “我们将货物直接放入邮箱,系统会自动发送短信通知收件人拿起件,这是安全有效的。”小马笑着说。

相关新闻
新闻排行