您是否知道扬州原有的干旱水资源仅为全国人均157度七金法院?

时间:2019-03-25 04:29:55 来源:班戈信息网 作者:匿名



摘要:昨天是第20个防治荒漠化和干旱世界日。记者获悉,扬州实际上是一个缺水的城市。在这方面,大多数阳城人都对:表示惊讶“扬州是由运河出生的,但也会'缺水'?”据悉,扬州的大部分用水都是中转水,属于“水质型缺水37度七金园最新开发和新闻。

(学徒记者郭家佳)昨晚,高邮的一位读者说,当某个单位的女性员工在工作时,她的同事与她的工作没有冲突。失控的女雇员挥动剪刀,伤了几个同事。昨天下午2点,一辆高邮车是某个单位,一名近50岁的女员工,因为同样的

昨天是第20个“防治荒漠化和干旱的世界日”。记者获悉,扬州实际上是一个缺水的城市。对此,大多数阳城人表示惊讶。:“扬州是由运河出生的,甚至会出现”缺水“?据报道,扬州的大部分水都是过境水,属于”水质型缺水“城市。水利专家建议,区域水环境资源的统一管理和水污染防治是关键。与此同时,公众应该节约用水。

众人群众

扬州原本缺水变成“干旱”?

据报道,1994年,联合国大会决定每年6月17日为“世界防治荒漠化日”,旨在进一步提高世界人民对防治荒漠化的重要性的认识。唤起人们对防治荒漠化的责任感和紧迫感。感。

“我从来没有听说过这样的节日。我觉得它与扬州无关。扬州是一座山河美丽的城市,远离荒漠化和干旱。”许多市民这样说。

然而,记者了解到,虽然长江运河在扬州相遇,扬州仍然是一个缺水的城市。

“扬州也缺水?它甚至是“干旱”吗?“大多数公民说很难相信。 “我们住在水乡,不觉得扬州缺水。”“扬州有许多河流,如长江,淮河和大运河。为什么它仍然是一个缺水的城市?“大多数公民提出这样的问题。什么是水质型缺水?

水很丰富,但大部分都不能使用

什么是“水质和缺水”城市?环境保护部总工程师李立群说,“扬州是一个生态缺水的城市,水资源充足,但大部分都不能使用。”

严立群解释说,“水质缺水”不是指人均水资源不足,而是水源水质不符合国家饮用水水质标准造成的水资源短缺。

根据扬州市环境保护部刚刚公布的《2014年1-5月份环境质量公报》,扬州44个城市的内河水质普遍较差,达标率仅为11.4%; 54个监测断面的水质达标率为11.1%。 “由于扬州市淮河流域上游的水量,洪水排放期间水质将下降。此外,在洪水淹没期间,水量会减少,扬州的水质也会下降。“

近年来,扬州也连续两年经历了尘埃天气。这是什么主要原因?阎立群告诉记者,中国的荒漠化已逐渐扩大。虽然目前处于初步控制状态,但沙尘天气也呈增加趋势,这将对扬州的空气质量产生影响。

“扬州市每年都受到北方河西走廊和内蒙古沙尘天气的影响。”严立群说,从扬州目前的沙尘暴状况来看,扬州去年受西北和北方地区沙尘暴的影响。 。今年略胜一筹。 。

那里有多少?

人均占有率仅为全国平均水平的15%

正如大多数市民提出问题一样,为什么扬州市显然是“水乡”,但它仍然“缺水”?据报道,这主要由三个原因组成。首先,水资源不足,大部分用水是过境水;扬州面临缺水问题。第三,扬州降水时空不均,水资源难以有效利用。

“两年前,相关数据已被计算在内。扬州市水资源总量约20亿立方米,人均水资源373立方米,仅占全国人均水资源的15%。这是一个缺水的问题。扬州的年用水量为48亿立方米。当地水资源显然不能满足需求。据介绍,扬州的大部分水都是中转水,这是“客家水”,主要是长江和淮河中转水供应。工农业生产和生活用水。“此外,广阔的农村河流和河流池塘污染更严重,不仅影响生活质量,还影响环境。”据报道,在农村地区,农药和化肥会导致饮用水源和平原河流的富营养化。网,一些河流和湖泊附近的污染,工业污水的排放已导致一些河流和湖泊失去供水。

据了解,用1吨水,将有0.7吨污水排放,而1立方米的污水需要40多立方米的水稀释,如果是化学污水无法处理。目前,扬州一些农村地区大量沟渠已经用过无水,甚至洗衣灌水不了,很多农村水质只有V五,非点源污染。

怎么破解?

建立专门的机构来控制水环境资源

如何突破水资源短缺,制约城市经济发展的瓶颈?目前,这是一个不容忽视的问题。

有关水利专家表示,在利用价格杠杆促进水资源社会保护的同时,应建立专门机构,实施区域水环境资源统一管理和水污染防治,避免长期领导需要。 “实现各水域供水和排水系统的分离,同时加强水生态系统立法,依法为水管理提供切实的法律保障。”

“我们已经感到震惊。我们的日常生活中没有遇到缺水问题,但我们忽略了水环境的基本问题。节约用水是当务之急。”许多市民表示,他们希望建立相关的管理体系,而公民自己也必须实现最基本的节约用水,共同维护扬州的水质。记者薛淑文

由于与人发生琐碎事件,他被带到警察局接受调查。当警察问他的名字时,他甚至声称自己有一段时间姓杨,并在一段时间内改名为陈。他还借口说他不知道他的住所。随后,警方再次发现异常,他竟然携带了7张银行卡,并且

相关新闻