全面推进韩国与青岛的交流与合作

时间:2019-03-25 05:20:25 来源:班戈信息网 作者:匿名



“我在这里通过青岛日报迎接青岛市民,希望与青岛市民交朋友。我将尽最大努力进一步促进韩国与青岛的友好交流与合作......”昨天下午,韩国驻青岛总领事馆新任总领事李守尊访问青岛日报,青岛报业传媒集团接受本报记者专访。

当我与记者见面时,李守尊精通中文,很高兴谈到他对青岛的好感。 “青岛是一个美丽的海滨城市,被韩国人广为人知。当我得知我被确认为青岛总领事时,我感到非常高兴。 12年前,我和家人一起去青岛度假。我喜欢这里。清新的空气,蔚蓝的大海和湛蓝的天空,美丽的海滨风光,如庐山,海滨浴场和青岛啤酒。我还带着我的妻子沿着海滩走了三个多小时,看着沿途的风景......“

“如果我用一个词来描述我自己的经历,我会毫不犹豫地说'中国'。”李守尊告诉记者,他在大学时是一名中国专业,并获得了中国文学硕士学位和中文口译硕士学位。后来他在韩国外交部工作多年。他在57岁时于4月初来到青岛,担任大韩民国青岛第十任总领事。他还在中国工作了很多年。

谈到青岛与韩国的友好交流与合作,他是一个宝藏。 “青岛和韩国地理位置相近。多年来,他们在贸易,投资,人员和其他交流方面一直非常活跃。他们取得了显着成绩,领先于中国其他城市。有超过2,600家韩国公司在青岛投资,总投资额达152亿美元。美元的双边贸易额为90亿美元。这两个地方每周有108个航班,每周有三艘从青岛到仁川的客船。“

李守尊说,今年签署的“中韩自由贸易协定”和中国“一带一路”战略为青岛扩大与韩国的交流与合作创造了更多机会。总领事馆正在与青岛合作,进一步建立合作机制,重点关注医疗,卫生,金融服务,文化产业合作,信息技术等尖端产业,电子商务,工业园区建设等领域。将探索韩国的青岛和青岛。韩国扩大投资计划。近日,青岛新华金集团与韩国延世医疗中心签署合作协议,在青岛建设大型国际医院,这将成为韩国与青岛交流的典范。今年10月,总领事馆将与青岛韩国医疗保健研究所共同举办医疗保健合作项目论坛,开展医疗,医疗和保健活动。“我在韩国的许多亲戚和朋友都想去青岛旅游......”李守增笑着说。 “我将向青少年宣传青岛的美丽形象,我希望青岛市民能够到韩国看更多。”他还告诉记者,韩国政府已正式宣布中东呼吸综合症得到实质性控制,韩国社会正在复苏。正常状态。最近,韩国驻青岛总领事馆访问韩国的签证申请也大幅增加,希望中国游客能够充满信心地访问韩国。

更令人兴奋的!欢迎扫描下面的二维码关注青岛窗口官方网站(qingdaochina_org)

相关新闻