四川主产区已经避免干旱,重庆大部分地区受到严重影响。

时间:2019-03-25 02:19:54 来源:班戈信息网 作者:匿名



自夏初以来,四川和重庆大部分地区出现严重干旱。但据记者了解,在温江,祁县,都江堰及周边四川苗木主产区成都平原,由于都江堰自流灌溉,苗木产量未受到很大影响。在川东部,川北和重庆的一些地区,虽然苗木产量不大,但灾害较重。

成都平原的丧失是四川苗木的主要来源。成都平原具有独特的天然优势。随着都江堰水利工程的建设,今年夏天当地的苗木已经逃脱。

四川中华九龙桂种业有限公司总经理朱廷普告诉记者,今年夏天的干旱,但由于成都平原的平均海拔低于都江堰水面,有自流灌溉,而他的120没有数亩桂花因干旱而死亡。川西惠森发展有限公司紫薇和樱花的生产面积非常大,有几千亩。其总经理陈玉成也说:“地上的幼苗没有太多问题,幼苗死亡的现象很少。”

干旱给成都绿化项目的新种植带来了一些损失,特别是绿化带的绿叶。成都市园林局规划技术部工程师肖斌说:“死亡是因为根系很浅,不可能吸收地下水。”文化区花卉局局长王新表示,由于干旱,种植幼苗过去常绿的光玉兰不需要打叶子。 Arbor,现在还需要修剪移植。

川北,四川东部和重庆受到严重影响

遂宁和南充是川北地区幼苗产量较大的地区,今年夏天干旱严重。据当地一家苗木企业负责人介绍,由于高温缺水,苗圃本土树木占25%~30%;杜鹃的绿色树苗完全被消灭了;乳房直径为5至7厘米的黄角树有近1/3的叶子。干;落叶落叶乔木,冠30厘米是常见的。绿化项目更加无助。温度很高,阳光很强,但是没有水可以浇水,因为人们吃水是个问题。即使某些区域可以浇水,但水温会在高于60°C的温度下迅速蒸发。

四川东部的达州受到严重影响。该县科汇园艺公司总经理石广智说:“我们的苗圃旁边的水库已经干涸了。蝎子里有1万个红花,2000棵树死了,300棵茶花已经死了近50个。有这样的许多植物对它们的生长有很大的影响。“他说当地幼苗的死亡率超过10%。重庆的灾难是最重的。根据该市花园商业协会统计的40家苗圃和绿化企业,共有36家受到严重影响,其余也遭受损失:23万棵树丢失,54万棵灌木丛损失,15万棵棕榈树损失,地面覆盖损失95.7。穆,总经济损失达到2200万元。该市博阳棕榈研究所的负责人胡世臣告诉记者,在他的托儿所,只有5万只华雄和大穗只有2岁,遭受了损失,损失了25万元。此外,还有大约2万2岁的金丝雀海枣,经济损失约1万元。

相关新闻
新闻排行