安徽省合肥市崂山区科技局及时消除了涉嫌地震和振动事件的影响

时间:2019-03-24 13:13:14 来源:班戈信息网 作者:匿名



几天前,安徽电视台《第一时间》专栏记者说,有人反映它位于西二环金塘社区东门的正面。下午4点左右会出现无法解释的振动,导致居民恐慌,并担心会发生地震。

当天下午3点,崂山区科技局和井冈镇政府,负责防震减灾的社区和《第一时间》专栏记者来到了房屋的正面,反映了异常振动情况,看着条件异常的房屋,然后在发生异常的地方进行了调查,并询问了房间里的居民。 200米左右的居民有同感,确认群众反映的异常振动是真实的。

随后,在市地震局的指导下,科技局扩大了调查范围,寻找振动源。最后,据了解,金池社区东南约1公里处的大型施工现场每天下午4点左右实施地面爆破,崂山区科技局和井冈镇政府相关人员来到施工现场项目部。项目部负责人介绍了爆破工程审批函,爆破计划评估报告和爆破作业通知,确认了最近进行了基础爆破。此时,科技局认定金池社区居民反映的轻微振动是由于该场地的爆破。安徽电视台《第一时间》追踪事件并向群众作出科学解释。它及时消除了人们的困惑和恐慌,有效地维护了社会稳定。

相关新闻
新闻排行