钱江特研学校统战工作条例

时间:2019-04-05 00:58:17 来源:班戈信息网 作者:匿名



会场

省委统战部执行副部长盛国玉应邀出具专题咨询报告。

市委书记张桂华主持会议

钱江新闻网(记者袁家娟)11日,市委书记张桂华主持召开中共中央委员会专题会议(扩大)深入研究,深入学习精神习近平总书记和省委书记李鸿忠在统战工作中的重要讲话《中国共产党统一战线工作条例》精神。省委统战部常务副主任盛国玉应邀出具专题咨询报告。

市委副书记龚定荣,市人大常委会主任刘明刚,市委常委,市人大及全国政协领导参加了研究。

在特别报告中,盛国玉从统一战线的角色和实际需要,统战工作和工作任务的主体,统战工作的方法和政策,以及代表团队的建设,中央和省级统一战线工作会议和《条例》精神得到了全面系统的解读。报告引用了经典,征税和深入解释,阐明了新形势下城市在统一战线中做好工作的方向,任务,政策和方法。为参与者提高统一战线知识水平,增强统一战线意识,增强统战工作能力,巩固最广泛的爱国统一战线提供了重要指导。

张桂华指出,习近平总书记和省委书记李鸿忠就统战工作发表了重要讲话,全面展开了新形势下的国家和省统战工作。它是指导统一战线事业发展的强大思想武器和根本行动。指南。中央政府颁布并实施了《条例》,它提供了促进统一战线工作的一般基础,一般规范和一般规范。全市各级党委(党组)要进一步了解和理解中央,省委,市委的精神和《条例》作为重要的政治任务,特别是党的主要负责人各级委员会(党组)必须带头一步一步学习。学校党校,行政学院和社会主义学院应将学习型会议的精神融入教学计划中;市委宣传部和统战部应配合学习和实施的各个方面。

张桂华强调,要通过媒体报道和日常工作进一步宣传和宣传《条例》,聚集人心,凝聚力量,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,共同开创城市统一战线的新局面在新形势下工作;要抓好落实,各级党委(党组)要把统战工作放在重要位置。党委(党组)的主要负责人必须承担统战工作的“第一责任”,各有关部门和单位必须共同努力,团结一致。干部要提高自身能力和业绩水平,团结党外工作,巩固党的执政基础,促进经济社会发展。市政部门主要部门和各部门负责人,各区,镇,部门党委主要负责人,统一战线成员,民主党派,党外代表,副总统工商联合会,国家和宗教界代表参加了集中研究。

相关新闻
新闻排行