一家公司半年内向118个协会支付了500万元。

时间:2019-03-25 05:20:25 来源:班戈信息网 作者:匿名



新华社济南7月25日问题:记者笔记:协会收费“潮湿”几何?

新华社记者魏胜伟

2016年上半年至2017年上半年,一家钢铁公司不得不向商会的118个协会共支付500多万元。国务院第四次检查正在18个省,市,自治区进行。山东检查的九个检查组发现,:广泛的协会费增加了企业的成本。

记者跟踪了第九检查组的现场监督,看到118协会商会包括山东钢铁集团有限公司的日常生产经营,员工教育和医疗,钢铁协会,金属协会,建筑业协会,上市公司。协会,审计协会,金融协会,教育协会,医疗协会,地方商会,甚至某些协会的下属分支机构,必须分别支付几百元到几十万元不等的费用。

在一些协会简报中,记者看到一些协会声称“自愿加入俱乐部”和“自愿支付会员费”,但一些协会称“与主管当局沟通的桥梁”是“没有自动偿还”由于按时支付会费“。这种“自愿”和这种“桥梁”使许多公司“感叹”。

在每日采访中,一些企业领导和企业家经常向记者抱怨。一些协会领导是退休的“老领导”和“老上司”,他们不被允许参加协会支付费用;如果他们不参加协会,他们担心促进公司的推广“厚度和薄度”;一些协会也掌握了评估和评估,项目资源,不敢不敢进入。这些感受,恐惧甚至无助最终成为企业的负担。

来自行业协会的太多费用绝不是一个例子。 7月初,重庆宣布只是行业协会的自查。全市131个行业协会计划减少703项费用,共计25084万元,其中费用为2490.9万元;另有22个行业协会计划取消57项收费,共计2787.5万元,其中会员费17.5万元。

中国经济和社会的快速发展离不开商会和其他社会组织的社会组织作为“助推器”和“润滑剂”。然而,离开企业的健康发展,许多协会和商会都是被动的水,没有根源。在“大众创业与创新”的时刻,成熟企业和初创企业家都期望有关部门及时清理“滥杀滥伤”协会,进一步规范企业收费标准,并主动承担监管。协会商会的财务功能是把更多的书放在阳光下,挤压“滋润”。

相关新闻
新闻排行