为孩子们守护着美丽的天空

时间:2019-03-25 04:29:55 来源:班戈信息网 作者:匿名



在为期15天的教学生涯中,山村的孩子度过了一个新的假期,大学生也有机会成长。志愿者们愿意为孩子们保护美丽的天空——。

在手册课上,志愿者教孩子们折叠气球。

□照片/文字记者王新

7月19日,虽然是暑假,但在唐县七家z乡北红城村小学,不时听到歌曲和谣言。听到这个声音,村民们非常高兴:“这个城市已经来到了大学生那里,给你的孩子上课!”

这些“城市学生”是保定学院“吉多宝·学生爱”的学生。 “基多宝·学生爱”是2006年开始的一项公益活动,旨在鼓励大学生和社会爱好者参与留守儿童的公益事业和照顾。在过去的七年中,有一千多名大学生志愿者参加了教学活动,使全国100所贫困小学受益。保定学院是其中的一支队伍。今年是他们第三次参加。

有一个好的课程,

我必须先知道孩子们想听到什么。

超过20名儿童在课堂上“排练”。 “我们不是奴隶,我们应该努力奋斗!”讲台上的一个孩子尖叫着,孩子们把拳头放在胸前,表示愿意跟着他。你能想到这是一门语言课吗?中国部门的邓荣将文本《斯巴达克起义》改成了一部小剧。孩子们在学习文本的历史和本质的同时进行了表演。

今年,保定学院共选出了20名学生。从7月8日开始,将分为安国和唐县两个教学点。出发前,学生们做好了充分准备,手头上有十几门课程,有趣的英语,艺术,体育和质量发展。

经过几天的练习,志愿者们明白,如果他们想上一堂好戏,他们必须知道孩子们想听到什么。在这里,孩子们丰富的想象力和大胆的色彩使得艺术系的郝云飞感到震惊。他只是扔掉了讲义,给孩子们画了变形金刚,教他们知道国旗,并用一些图形让孩子们大胆地结合起来。孩子们我非常喜欢艺术课。使用电脑放电影,教舞蹈,引导他们打... 10名志愿者根据他们的专业展示自己的才能。学校没有孩子跳过课程。“收获最多的是我们自己的”

在北洪城村15天后,志愿者的生活非常困难。他们住在教室里。如果他们没有床,他们会带上书桌,柜子,甚至是体育课的海绵垫。没有食物时,他们每天都会吃村民送来的黄瓜。

“每天早上七点,孩子们都已经来到学校。当我们眨眼时,我们看到窗户上有一排小脑袋。”肖军队长笑着说,他们的轶事。志愿者说,这里的人很简单,每天给他们自己种的菜。

每天晚饭后,志愿者带领村民们在学校操场上跳舞,这里吸引了来自全村各地的人们。 “不要低估这些阿姨和祖母,他们的学习速度比我们的学生快!”舞蹈部门Anbo说。

志愿者都是二年级学生,他们第一次经历过这里的第一次:第一次做饭,第一次用最简单的“太阳能”洗澡,第一次顽皮的学生哭......有几个明亮的女孩宿舍的窗台上的纸花。这是手工课结束后学生的礼物。每个人都觉得没有比这更珍贵的了。

北洪城村位于山区。志愿者了解到,学校80%的孩子都是留守儿童。他们利用午餐时间挨家挨户上门。 “我们想要了解他们的情况,看看我们是否能找到帮助。”肖军队长说。

教学即将结束。孩子们经常和志愿者谈谈这些条件:“再等十天?五天?”看着可爱的孩子们,志愿者们都不愿意,他们说只要明年有机会。 , 回来!

相关新闻
新闻排行