拿一个春天的“五彩缤纷的光芒”去参加一个油画展。

时间:2019-03-25 07:53:41 来源:班戈信息网 作者:匿名



记者陈霞

无论是下雨还是阳光,三座山的泉水都闪耀着五彩缤纷的光芒。漳州的油画家用敏感的眼睛和敏捷的心灵,用彩色画笔在他们的眼中画出一幅美丽的画面。 4月2日,浙江中意文化公司举办的“七彩灯”油画展在沧州区工贸大厦A区六楼举行。

共展出42件作品。六位艺术家叶云龙,朱立民,傅晓明,陈小伟,洪永平,徐建华,都是在20世纪60年代出生的。他们多年来一直是该市油画行业的观察者。几位油画家喝着河流,坚持自己对油画的看法,有不同的绘画风格和各种题材。

洪永平的作品《绿荫下的光影》

“看看叶云龙的画作。中等大小的作品显示了山坡。没有突出的细节。乍一看,画面看起来很安静。天空中流动的云彩细节丰富的情境语言。似乎让你感到精神焕发。同时也是油画家的徐丽娟很早就来到现场,仔细观察了这件作品。

朱利民的作品《青藏母亲》

洪永平去年被中国美术学院推荐。去西班牙继续深造后,他的工作发生了很大的变化。 “油画作品长期存在,特别是较大的作品需要反复审议。这是《绿荫下的光影》我画了半年才有这样的效果。”洪永平介绍说,人体应该感受到皮肤流动的血液,南瓜的切面应该体现成熟感,而绿色阴影下的光影也斑驳......洪永平告诉记者,控制光,空间,体,颜色,形状等在油画创作中非常重要,有些作品需要在一定的时间内完成。创作,素描比照片更响亮。

“拍摄材料的地方,框架和构图不应该是照片的重复,而是精彩的放大,即选择最有可能产生故事情节的画面。”徐建华的作品主要是基于静物,安静的风格和旧衣服。感受岁月的浓重痕迹。傅小明的作品更倾向于美丽的风景,让人们看一下心情。图片中的色彩清新透亮,富有美感和节奏感,让观众感受到身临其境的感觉。寺庙源河的陈小薇《春分》在画素描时画出了自己喜悦的心情。他的大多数画作都反映了现在,柔和的色彩,易于理解,却透露出美丽的诗意。“文化和艺术不是高寒,应该与人们的生活融为一体。”曾几何时在西北,高原的广阔风光和朴素的老人们不仅打了朱利民的眼睛,还打了他的心。 “有些事情不能通过语言来表达。”他用自己的画笔记录自己的感受,并用自己的工作作为媒介向更多人传达美感。

“艺术家每幅画的来源都源于他对生活和自然的热爱,他热爱诗意和艺术创作以及诗意表达。”市民薛静是一位“绘画白痴”,她认为这次展览中看到的作品在许多表达江南主题的作品中都是独一无二的。

据了解,此油画展将于4月15日结束,欢迎广大市民观看。

相关新闻
新闻排行