上海交通大学被授予上海市信息工作集体青年组织

时间:2019-03-25 02:19:54 来源:班戈信息网 作者:匿名



为了进一步学习和思考新形势下共青团的工作,增强青年工作能力,促进共青团工作的创新和发展,上海市委共青团组织了2013年上海市共青团信息工作评估工作。在此表彰中,上海交通大学团委获得“2013年上海市共青团信息工作先进集体”荣誉称号,这是我校团委连续第五年获此殊荣。据了解,2013年,全市共青团系统共选出10个“上海共青团信息工作先进集体”,仅选出3个学院系统。

近年来,在学校党委和共青团的正确领导下,学校联盟委员会不断深化信息工作,积极探索新时期信息工作的新形式和新方法,努力做好信息工作在促进共青团创新发展中发挥着更加积极的作用。影响。

2013年,我校在信息研究,新媒体应用,网站建设和信息报道方面取得了一系列优秀的工作成果。在信息研究方面,我们采用灵活,及时,多层次的研究机制,充分认识青年思维的基本情况和存在的问题,深化服务对象的研究。 2013年初,我校的四个项目获得了上海市青年工作研究项目的批准。项目数量在该市的科技和教育系统中排名第一。同时,依托团委研究部门开展专题研究,形成《上海交通大学学生献血情况调查报告》和《上海交通大学2013级新生调研报告》等,为我校青年相关工作提供重要参考。此外,还推出了《交大·饮水纪》周刊,以传达校园热门事件中大学生的真实想法,并实时反映学生的动态。相关主题是《近在咫尺的校内3D影院》,《雾霾迷城》和《2013,我们曾怎样在交大度过?》。

针对青年学生喜爱的信息获取渠道,学校联盟委员会充分利用新媒体平台,创新青年团委主要工作部门的工作内容(如社会实践,校园文化)。在2013年寒假的社会实践中,学校联盟委员会创新地提出了“动手实,微录,微评”的实践模式。学生可以在练习过程中录制视频,照片和文本,并通过移动互联网实时发布给同学。人人网和微博等SNS互动平台。通过大学生喜欢看的新媒体方式,学生对社会实践的热情得到了激发。去年7月,上海青年新媒体协会联盟由上海市信息技术青年人才协会和上海市学生会组建。在我们学校,上海交通大学联合宣传中心当选为联盟主席。上海青年新媒体协会联盟是由上海18所大专院校的98家新媒体机构发起的区域协会协会。成员包括网络文化创意和制作,新媒体技术开发和研究等。新媒体创意,制作,沟通,运营和其他相关社区和工作团队。新媒体协会旨在进一步推动青年新媒体人才的发现和培养,促进青年新媒体组织的交流与合作,为青年新媒体组织与新媒体产业的互动搭建平台和渠道。此外,学校联盟委员会积极维护共青团委员会网站的“基本动态”部分,及时更新并快速上传高质量的新闻文章。在2013年团委有关部门单位信息使用统计中,我校位于科技教育体系的第二位; 2013年,青年团委员会网站《交大青年》更新,不仅是新的“中国梦青年交流——”“中国梦主题教育实践”专栏,第一手,最及时的宣传小组的重要精神和工作部署,增加“大学动力学”专栏,实时介绍共青团的兄弟和大学的先进实践和典型经验; 2013年,学校青年团委员会向中央大学办公室和共青团委员会提交了20多篇优质时事评论,涵盖了两会,学校开放,国内外重大活动等,并得到了中央有关部门和共青团的充分肯定。

作者:

学校委员会

相关新闻
新闻排行